Как выбрать источник бесперебойного питания (ИБП)?

27 августа 2018

Источник бесперебойного питания, или как его называют сокращенно ИБП, это аппарат, благодаря которому можно получить постоянную и стабильную передачу электротока. Каждый из агрегатов имеет свои технические особенности и подходит для выполнения различных задач, поэтому при выборе такого технического инструмента следует руководствоваться как его характеристиками, так и теми целями для которых он приобретается.

Первым, на что необходимо обращать внимание при выборе является мощность ИБП. Для этого необходимо также учесть и то, с помощью каких средств будет защищаться от отключения или перепада напряжения данный агрегат. А также необходимо произвести подсчет потребления энергоресурсов аппаратом. Именно от этих параметров необходимо отталкиваться.

Также важным аспектом при выборе источника бесперебойного питания является и стабилизация подаваемого напряжения. Благодаря этой аппаратуре любая техника не только защищена от отключения электротока, но также и от различных перепадов электроэнергии, скачков напряжения в сети или различных помех.

Если в вашей сети часто бывают различные сбои в напряжении или подаче электротока, и они часто колеблются, то лучшим выбором для вас станут источники питания, в которых есть встроенный автотрансформатор, такие аппараты еще называют линейно-интрерактивными. Самыми часто покупаемыми являются источник бесперебойного питания 12в 5а и источник бесперебойного питания 12в 2а 3а.

Источники бесперебойного питания данного типа позволят беспроблемно при различных колебаниях напряжения или сбоя в подаче тока обеспечить электротехнику необходимым напряжением в 220 В. Идеально подойдут такие источники бесперебойного питания для квартиры, где много бытовой техники, которая чувствительна к различным перебоям с электроэнергией.

Практически большинство источников бесперебойного питания способны выдать от пяти до тридцати минут работы даже с учетом самой большой нагрузки. Ups источник бесперебойного питания для компьютера, цена на который зависит от его мощности, способен помочь в ситуации, когда резко случилось отключение электроэнергии, а компьютер был запущен. Такой аппарат позволит не только сохранить все необходимые данные, но и безопасно завершить сеанс.

Если вам необходимо выбрать максимально мощный аппарат, то источник бесперебойного питания 2200 ва станет идеальным выбором, вы можете использовать его как для поддержания работы больших приборов, так и в бытовых целях, например, он легко сможет поддерживать несколько часов работу светильника небольшой мощности. Есть и такие агрегаты, которые позволяют подключать дополнительную батарею и тем самым удвоить автономную работу.

Большинство источников бесперебойного питания имеют розетки, они могут быть как обыкновенными, так и компьютерными. Обычные розетки более универсальны, но современные модели офисных и бытовых источников питания оснащены двумя типами розеток. Компьютерные розетки, хоть и не являются универсальными, но к ним можно подключить специальные переходники, так называемые сетевые фильтры. Самыми популярными среди покупателей являются источник бесперебойного питания 4 квт и источник бесперебойного питания 5 квт.

Как правило, ИБП кроме розеток оснащенных батареей питания имеют еще и розетки, которые защищают технику от возможных перепадов напряжения.

Источник бесперебойного питания 20квт оснащен аккумулятором, благодаря этому его батарея может отработать от двух до четырех лет. Такими же характеристиками обладает и популярный источник бесперебойного питания 20ква. Главное, что необходимо помнить, обязательно используйте батареи, которые подходят именно этой модели ИБП.

Большинство агрегатов имеют такую функцию как «холодный старт», благодаря которой можно хоть и кратковременно, но поддерживать включенной электротехнику даже при полном отсутствии электроэнергии.

Ну и немаловажным аспектом является и качество сборки аппаратов, они должны быть прочными и надежными.

Написать комментарий